forinterior_com (forinterior_com) wrote,
forinterior_com
forinterior_com

Categories:

Квартира в Москве 2011 год.

Так как веду этот блог я - Кулакова Ольга, то имею полное право размещать здесь проекты относящиеся не только к магазину, но и к дизайну и проектированию.

Решила поделиться незаконченным проектом квартиры в Москве. 120 м2. Не закончился он в 2011 году. Надежда на конец есть... но тает.

С момента начала проектирования до конца строительства по договору у нас был год: 3 месяца проект/9 месяцев стройка.
Через 2 недели после окончания я уезжала уже в Америку навсэгдааааа)))
Но стройка не успела закончится, видит всевышний я всяко старалась, но строителям не я ж зарплаты плачу и тп.
В общем находясь уже в Майами еще примерно год мы еле-еле-душа-в-теле все заканчивали. 

Ну что ж приступим:

Планировка одна из дурацких, так как в самых неподходящих местах присутствуют несущие колонны, что практически не дает сделать комнату в верхнем левом углу шире, потом правая верхния комната тоже в виде бокового аппендикса не позволяет никаких практически вариантов, так как вход в нее возможен только в одном месте. Два вентиляционных стояка - 1 в кухне другой в дальней ванной, сечение которых также ограничивает в возможностях, что странно, так как в новых домах уже стараются предусматривать то, что жильцы не ограничиваются одной ванной. Одним из основных принципов проектирования считаю сделать так, кто бы не было коридоров, или максимально уменьшить их площадь. В данном случае - успех 100%.

До:

План который был утвержден:



Ну и что в итоге получилось:
Холл: пол мраморная плитка, все шкафы сделаны по моим чертежам, все до одного, до единой полки и последней филеночки на самой маленькой дверце, все цвета и финишы выбраны. Одна из секций шкафа при входе скрывает в себе электрический и слаботочный шкафы. Карнизы гипс - тоже по моим чертежам. 
Ручки на дверях - американские. Светильник - Chelsom.



Кухня:
Пол - мраморная плитка, светильники - Chelsom, модель кухни заказчик увидел сам на выставки, а я на эту выставку даже не ходила. Столешница и подоконник - мрамор, фартук на стене - крашеное стекло, заказывали уже после моего отъезда, меняли 3 раза)) - не могли правильно померить и разбивали. Картинки на стене и стулья - Eichholtz. Нижние две картинки я бы конечно повесила чуть выше.
Экран радиатора тоже по моим чертежам. Одна секция откидывается, и внутри можно сушить всякие тряпочки для уборки. Другая секция просто снимается для доступа к радиатору. 
Ручки на раздвежных дверях - американские. И вообще на всех шкафах ручки заказывались в Америке.




Гостиная:
Не смотря на самую главную главнось - эта комната не закончена. Именно по этому квартиру нельзя сфотографировать по человечески. Не хватает ковра на пол, картин на стенах и столика перед диваном. 
Основная люстра - Chelsom, латунные бра - Robert Abbey.
Люстра пришла и оказалась на 10 см длиннее чем надо, потолки надо сказать не высокие. В результате несколько секций у люстры были удалены собственноручно заказчиком. Он вообще молодец!



Главная спальня:
Что бы пройти в главную спальню, нужно пройти через гардеробную, из которой в свою очередь есть почти потайная дверь в главную ванную. Гардеробная была задумана как уютная шкатулочка, и по моим соображениям должна была быть более темной, вставные части в дверци из ткани - тоже должны были быть из более рельефной, текстурной плотной ткани. В результате - однотонный шелк. Еще должна была быть люстра - но после установки внутренних блоков кондиционеров ни о какой люстре не могло быть и речи. Жуткие люки на потолке (а их там два размером с человеческий рост) скрывают очень красивые потолочные панели сделанные на заказ. 
Нижняя подстветка включается от датчика движения - если типа просто в туалет пойти.



Пройдя через гардеробную, попадаем в спальню:
Филенки на дверцах шкафа - копия (с моей фотографии) дверей в туалет в Опере Ла Скала в Милане.
Люстра Eichholtz, прикроватные лампы - американские, шторы - Restoration Hardware - тоже Америка. 




На балконе светильник Chelsom и кресло Eichholtz:


Главная ванная:
Вся сантехника итальянская Devon&Devon. Наверное единственный недостаток ванной - это уродливый шов рядом с раковиной для доступа к вентилям.
Ручечки на шкафчиках мраморные - Америка.





Комната дочки:
Мебель Eichholtz, кровать Cantori, люстра Chelsom.
Еще  в комнате девочки есть небольшая гардеробная, но фото не показываю, так как там вещи висят не очень ровно)


Как-то, когда летела из Америки, а журнале увидела британские розетки/выключатели Forbs&Lomax, в результате купили их. Достаточно дорогие.



Гостевой туалет:
На стенах в душевой и на полу мраморная мозаика. Остальные стены выполненны панелями, за одной из панелей над унитазом прячется шкафчик в котором есть даже вход для айфона. Динамики на потолке. 
Все двери надо сказатьвыполненны по аналогии с дизайном дверей компании Абрис. Но изготавливал тот же столяр, что и все шкафы.
Откидная скомеечка в душевой из Америки. 




Еще в квартире есть постирочная:
За дверцей справа прячется бойлер на случай "отключили горячую воду", пылесос и прочая дребедень.


Вот так... ждем ковра...

Tags: аксессуары для дома, аксессуары для интерьера, архитектор, дизайн, ремонт, светильники, стильные интерьеры
Subscribe

  • Время, которое летит… на самолете от IMAX!

    Представляем еще один уникальный тематический дизайнерский аксессуар для любителей необычного. Точнее, аксессуаров два! Это набор, но можно купить…

  • Наши красоты в интерьере

    Наша клиентка Наталья прислала фотографии светильников и зеркала из нашего же магазинчика: Это самая приятная часть работы - видеть наши…

  • Квартира с графити.

    Квартира в Москве, 90 м.кв., 2011 год. Квартира в глубине Арбатских улиц была спроектирована мной - Кулаковой Ольгой в 2010 году, строительство было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Время, которое летит… на самолете от IMAX!

    Представляем еще один уникальный тематический дизайнерский аксессуар для любителей необычного. Точнее, аксессуаров два! Это набор, но можно купить…

  • Наши красоты в интерьере

    Наша клиентка Наталья прислала фотографии светильников и зеркала из нашего же магазинчика: Это самая приятная часть работы - видеть наши…

  • Квартира с графити.

    Квартира в Москве, 90 м.кв., 2011 год. Квартира в глубине Арбатских улиц была спроектирована мной - Кулаковой Ольгой в 2010 году, строительство было…